Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Машину увез эвакуатор. Что делать?

У многих водителей слова «штрафстоянка, штраф, автоэвакуатор, парковка, ГИБДД, ГАИ» вызывают неприятные ассоциации или еще более неприятные воспоминания (у тех, у кого уже эвакуировали машину). Разумеется, ни одному автовладельцу не хочется, чтобы его машину увезли на эвакуаторе. Но многие просто вынуждены рисковать, потому что зачастую отсутствует достаточное количество парковочных мест там, где нужно остановиться. И приходится идти на риск. Ну что уж сделать, если властям выгоднее брать штрафы, чем открывать нормальные вместительные парковки.

И вот вы припарковали машину в неположенном месте, надеясь на то, что за короткий период вашего отсутствия она сможет вас благополучно дождаться. Вы возвращаетесь – а ее нет! Все-таки увезли...

И тут же начинается в голове круговорот вопросов. Что делать, если машину увез эвакуатор, куда звонить, куда ее увезли, как ее забирать? И как вообще можно узнать, что автомобиль забрал именно эвакуатор, а не угонщики?

Свидетели

Первым делом вам необходимо удостовериться в том, что машину увезли на эвакуаторе, а не угнали. Для этого вам нужны свидетели. Самые лучше свидетели – работники различных близлежащих организаций, торговых точек и т.д: парикмахерские, кафе, рестораны, магазины, ларьки, киоски, разные офисы. Можете спросить сидящих на лавочке или стоящих на остановке людей, промоутеров – всех, кто, очевиднее всего, находится в этом месте уже какое-то время. Из них кто-нибудь наверняка заметил, как эвакуировали машину.

Телефон

Даже если никто ничего не видел, не следует паниковать. На самом деле, можно даже пропустить первый шаг. Все можно узнать по телефону, позвонив в отделение полиции. Вы назовете им госномер машины, цвет ее кузова, марку, модель и тот адрес, где она находилась; все эти данные должны быть записаны в базе, так как если машину забрал эвакуатор, то при этом должен был присутствовать дорожный инспектор. И таким образом вы точно узнаете, куда увезли машину на эвакуаторе, и как ее можно забрать.

Если застали эвакуацию

Может быть и такая картина: вы успели вернуться к автомобилю в тот момент, когда эвакуатор машин уже находится возле него, но пока еще не успел его погрузить. Не стоит начинать ругаться, взбираться на площадку автоэвакуатора, вставать на его пути и препятствовать погрузке. Штраф вы получите в любом случае, но девиантное поведение только все усугубит. По закону эвакуация должна прекратиться, если машина не была опечатана. Со своей стороны, вам следует сделать следующее (особенно, если машину уже опечатали):

Если хоть с чем-то из этого есть проблемы, то ваши права нарушаются. Позвоните в полицию и сообщите об этом. Также назовите фамилии инспекторов, название службы, номер эвакуации. Так вы убедитесь, что перед вами не угонщики, инсценирующие эвакуацию.

Позвонить и оформить
^ Вверх